А вы говорили за внешние факторы не банят
Вчера на email одного из доменов пришло странное письмо:
Yourdomain has been identified as having links to “jcpenney.com/products” pages without J.C. Penney Corporation, Inc.’s authorization and must betaken down immediately.
Подумал, что очередные проделки конкурентов, хотят убрать честно поставленные ссылки на сайт, но взглянув на заголовки, понял что письмо отправлено таки с серверов компании. Стало интересно в чем же тут подвох, начал гуглить. А история действительно оказалась забавная.
Сначала для справки – JCPenney действительно очень модные ребята, торгуют одеждой, мебелью и т.д., доход за прошлый год $17.8 млрд., это чтобы вы понимали масштабы. Все началось из-за статьи в New York Times, где JCPenney уличили в использовании большого количества покупных “спам-ссылок” для повышения своих позиций в выдаче google. На протяжении нескольких месяцев они занимали весь топ по всей высокочастотке в своей обширной нише. И где бы вы думали закупались ссылки?
Гугл сразу же отреагировал наложением фильтра на сайт (запросы ушли на минус 50-70 позиций). JCPenney все валит на злых сеошников, которые занимались их сайтом.
Такие письма получили много народу. Мой домен, к слову, на бирже ничего не продавал, ссылка была добровольная. Осталось не понятно одно, с какой стати мне нужно чье-то разрешение, чтобы поставить ссылку на сайт?
Еще по теме:
- Не найдено
про сайт Форбс тоже писали недавно, забавно, что Гугл уронил в выдаче их сайт за торговлю ссылками
Скорее всего хотят просто “на понт” взять ибо заставить убрать ссылку вряд ли смогут. А так, конечно, прецедент интересный.
неплохо наша ксапа засветилась
А вообще мне тоже кажется – больше показательная акция.Бороться со ссылочным спамом можно ведь не только алгоритмами?)
Уже сто раз получал идиотские абузы за то, что где-то на сайте используется какое-то слово, которое чей-то копирайт (слово на сайте не для продажи товара под этим копирайтом, а вообще просто так), типа нельзя. Может и вслух говорить это слово тоже нельзя? Идиотизм, ага.
А теперь еще и ссылки нельзя без спросу ставить?! Полный бред.
Желаю им полноценного и безвозвратного бана.
Хо-хо-хо, Санта пришел, всем люлей навалял!
Нет, на самом деле – ну интересно же, как именно они обоснуют, точнее, попытаются? Серьезно, я бы написал письмо, в котором мои адвокаты (хором!) вежливо бы поинтересовались – на каком основании какой-то хер с горы собирается мне диктовать – на что ссылаться, а на что – низзя?
То же самое получил и никак не понял почему я должен убрать ссылки на их сайт, получается чтоб сослаться на сайт я должен спросить разрешения
Интересно конечно. но не стоит обращать внимания на такие письма. Это своего рода тоже пиар крупных игроков рынка.
Вот и доказательство того, что ссылки с XAP работают при продвижении в буржнете! Хоть иногда и недолго…
Аффигеть, вот вам и демократия, и свобода слова и мысли. И что теперь, перед тем, как сослаться на понравившийся ресурс, тщательно анализировать, и имею ли право такую ссылку ставить? Ну полный бред.
Да поисковики беспредельничают, я то думал что только яндекс слишком требователен, а недавно у товарища гугл выкинул из индекса около 200 страниц.
заданный Вами вопрос в этой статье и меня озадачил… возможно, данный месседж имеет рекомендательный характер, тем не менее, стиль изложения именно ТРЕБУЕТ убрать ссылку. Действительно, бредовость этого требования заключается в том что оно противоречит простым принципам интернета.
Привет, Арсер. Извини, что не в тему. Но, я уверен, тебе может быть интересно. Busin3ss прекратил поддержку YACG и домен getyacg.com попал на аукцион GoDaddy. На данный момент верхний бид — $240. Мне кажется, что твоему BRush-у такой домен не повредил бы. Посмотри на его входящие ссылки.
Бред конечно, кроме одного варианта – когда название их сайта и бренда – запотентовано. Тогда по-законам (причем как федеральным, так и по законам какого-нить отдельного штата) использование такого названия без офиц.разрешения.
Помните – такая же история была с Хастлер’ом что ли, когда журнал за что-то судили, владелец обиделся и угрожал подать в суд на судью(!) за использование имени журнала без офиц.разрешения самого журнала.
И это на судебном-то заседании
А так конечно – лесом их, чего уж )))
Как заработать на сайте точнее выгодно его продать. На-самом деле дело обстоит легче, но начнем сначала я тоже когда-то создал свой сайт маленький, но свой начал сдавать в аренду( то есть под рекламу ) и у меня пошел небольшой доход он был почти постоянным и стабильным. Но потом когда сайт уже не требовался подумал что его можно продать и мне дали ссылки на их сайт http://sergachev.name/sell/ зайдя туда и потратив 5 минут на регистрацию я уже успел продать свой сайт не дешевле $200 долларов самое интересное что на этом можно зарабатывать и этот способ не требует особых усилий вот и все. Я объяснил вам принцип как заработать на своем сайте.
Да буржуи хотят чтобы было как у нас в России. Прописку им ввести только осталось. Так глядишь станем отчитываться в милиции за проставленные ссылки и оставленные комментарии.
Боюсь, что это новый тренд в защите авторских прав. Ждите, скоро, чтобы сослаться на чей либо сайт придется получать письменное разрешение владельцев. Так и будут писать: “Ссылки на сайт, только после проверки вашего сайта и получения разрешения”.
Согласна, похоже на бред какой-то
Т.е. чтобы кого-то порекомендовать нужно будет получить разрешение, чтобы написать плохой отзыв о ком-то, тоже нужно разрешение. Никакой свободы слова
В лес их с их требованиями. Интересно, у них позиции восстановились или еще в опе?