Обычные мошенники
Дата: 31.08.2007
Рубрики: Разное |
Чаще всего я пользуюсь почтовым ящиком от Gmail. И очень доволен работой их спам-фильтра. Обычно он все вычищает как надо. Но тут даже супер робот гугла пропустил это письмо, что и говорить про непуганых юзеров, которые вполне могут на это повестись.
Пришел мне вот такой email:
Your domain name www.bla-bla.com will expire within 90 days.
You may renew your domain automatically with Domain Renewal. Click on the link in this e-mail to renew the domain for another year.
…
Естественно, что домен мой зарегистрирован совершенно не у них. Более того, их собственный домен был куплен всего 5 месяцев назад. Видимо, ребята просто собирают инфу из whois о доменах, у которых скоро приходит конец времени регистрации и рассылают веб-мастерам предложения о своей “помощи”. Куда пойдут деньги после оплаты выставленного вам счета, думаю, понятно?
Еще забавно, что на их сайте стоят логотипы известных мировых брендов.

Видимо, это должно повлиять на подсознание юзеров и расположить их к большему доверию. И я просто уверен, что этот трюк с доменами работает.
Короче, обычные мошенники, но за идею могу поставить 5 балов.
Еще по теме
- Джентльменский набор профессионального робоблогера (ДНПР)
- Актуальные ключевые слова
- Критический патч для BRush!
- Пост про рефов и для рефов
- 7 видов контента на автомате
Комментарии
Комментарии (6) на запись “Обычные мошенники”
Оставить комментарий


наши мастера не поведутся. а вот буржуи могут. читал об этом на их форумах.
конечно мошенники…
уже видел это вот http://blog.gtalex.ru/prodlenie-info-za-65-evro
тебя так же пытались наебать…
на них вообще управу какую нить можно найти?
Очень интересно, а вы часом не знаете каким образом оно пролез через фильтр?
конечно это не хорошо обманывать буржуев, но как иначе выжить бедным программистам
Геннадий, а вы часом не один из них?
Мошенничество процветает, что тут еще скажешь…
Способов то море…
Не, наверно Геннадию просто схемка понравилась :-). Хочет себе такую же