Суперафилейты CPA

Дата Автор Arser531 комментарий

В буржунете набирают популярность «суперафилейты». Ну вот представьте, есть CPA-сети вроде Commission Junction, Linkshare, ShareASale, а эти ребята объединяют в себе эти сети плюс отдельных адвертов.
Как правило, они прогоняют трафик через свои акки, забирают себе четвертину, остальное платят вам. Но в замен вы получаете:

  • Инструменты для работы с CPA. Различные рекламные форматы, преобразователи ссылок в партнерские, плагины к CMS и много другое.
  • API к объеденным датафидам товаров и купонов. Например, на своих сайтах я использую базу купонов с Prosperent и могу делать сайты сравнения цены на товары с Popshops API.
  • Возможность участвовать в программах, недоступных для вас ранее. Например, в партнерку eBay всегда было сложно попасть и выплаты только на PayPal, но с Viglink и Skimlinks вы свободно можете начать работать с eBay.
  • После бана в Amazon (кто получал DD выплаты в курсе) некоторые пустили свой трафик также через Viglink и Skimlinks.
  • Вам не нужно получать аппрув у каждого адверта в CPA-сети. А многие хорошие адверты CJ, вообще не аппрувят, если страна юзера не США.

Вот мы и решили сделать подобный сервис под рунет. В рунете то как раз с инструментами для аффилейтов полная беда. Мы настроили свой тестовый поисковый сервер по товарным выгрузкам Слона, Admitad и других. Получилось неплохо, релевантная выдача, не в пример поиску самих сетей. Планировалось использовать этот поисковый движок для интеграции с Кисточка CMS, а также сделать плагин под WordPress.

Мы не хотели пускать трафик через свои акки, а только предоставлять инструменты для партнеров, поэтому появились некоторые технические и организационные вопросы. Как думаете, сколько CPA-сетей согласились нам помочь или хотя бы вникнуть в задаваемые вопросы? Правильно, ни одной 🙂

531 комментария на «Суперафилейты CPA»

  1. А если посмотреть со стороны производителей, как это работает? Мы производит бытовую химию мелким оптом, есть шанс влиться в эту систему? Я посмотрел, везде требования, мол продукт должен пользоваться большим спросом, должен быть относительно дорогой и т.п. странные условия.

  2. Max, я не подскажу, со стороны рекламодателей систему не знаю. Почему бы вам просто не связаться с менеджарами и задать эти вопросы.

  3. По условиям не проходит наше предложение, они заинтересованы в больших рекламодателях с многомиллионными оборотами. На форуме видел пару обсуждений.

  4. Так партнеркам это не выгодно — вникать и тратить свое время для того, чтобы другим было удобнее ходть мимо них к другим партнеркам 🙂

  5. За ссылку на Prosperent спасибо, а то задрали некоторые рекламодатели отказывать в cj.

    >> Мы не хотели пускать трафик через свои акки, а только предоставлять инструменты для партнеров

    Сомневаюсь что Prosperent генерит ссылки под товары для каждого вебмастера, просто subid подставляет скорей всего, и берет свою небольшую комиссию с каждой успешной продажи. Короче говоря через свои аккаунты и гонит.

  6. Lisa, каким другим партнеркам? К ним будут все ходить…
    Вот говориш им — несколько сотен активных вебмастеров не могут с вами нормально работать, потому что нету рабочих инструментов. Дайте ссылку на полный датафид, мы сделаем поиск по нему и отдадим вашим партнероам. Неа… Проще втирать на форумах, что партнерские витрины работают, и как рулят купонный сайты 🙂

  7. Boris, конкретно Prosperent через свои аки гоняет.
    Но есть, например, Datafeedr или платные тарифы на Popshops, где
    «Keep 100% of your commissions», просто указываеш свои прямые ID в CPA-сетях.

  8. Если вебмастер сделает общий сайт с, условно, гдеслон и адмитадом, то это выгодно вебмастеру, выгодно тому, кто посмотрит этот смешанный фид и что-то купит, но не выгодно ни гдеслону, ни адмитаду, так как в противном случае (как надеется каждый из них) у посетителя не было бы выбора, он пришел бы на только «наш» лендинг.

    В данный момент вы не приносите партнеркам новых вебмастеров, только делаете более удобным для тех вебмастеров, которые уже работают с той или иной партнеркой — работать не только с ней. Точнее, планируете это делать 🙂

    Вообще, пока несколько сетей будут биться за одних и тех же «несколько сотен активных вебмастеров», все так и будет оставаться. Не сильно это количество прирастает, поэтому делиться и упрощать задачу работа не только с собой — не будет никакая партнерка.

    Мне-то как раз, как вебмастеру и наблюдателю, ваша идея очень нравится 😀

  9. Lisa, вы открываете мне глаза, я думал им просто лень 🙂 Да, кстати, я никому не говорил, что собираюсь объеденять их фиды с конкурентами 🙂

  10. Ну, лень — это всего лишь недостаток приоритета 🙂

    И она тут тоже есть — я со многими сетками и прямыми партнерками в свое время общалась с спецификой того, что хочу получить (каталог и описание — мое, они делают нормальный блок «где купить», а лучше кнопку с корзиной WL, блок-то многие делают, и тогда делали, а вот нормальный…), но делать это на своей стороне им некогда, а у меня такой способ заработка побочный, мне тоже человекочасы программиста лучше во что другое вложить.

  11. Набросайте небольшео ТЗ, может мы сделаем 😉
    Потому что над WP плагином как раз работа идет для вставки товаров.

  12. Арсер, привет!
    Подскажи где набраться технических знаний для арбитража, так сказать минимум матчасти, чтобы можно было приступить к арбитражу? Что следует изучить в первую очередь? Во вторую? Понятно что HTML и CSS наверное в первую, но какие минимаьные знания нужны?
    Всех интересуют только схемы, а меня техническая часть, так как она отсутствует.
    Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *