Мой Интернет-Магазин

Дата Автор Arser13 комментариев

Я как-то писал, что собираюсь со своими партнерами запустить свой Интернет-магазин аудио/видео техники. Собственно, задуманное было выполнено, а что было дальше, сейчас попробую проанализировать…

Небольшое введение. У меня есть один хороший знакомый, который занимается в оффлайне продажей и установкой озвучки, видео и прочих кондиционеров. А так как мои мозги повернуты исключительно на работу в интернете, то я естественно предложил идею привлечения клиентов для всей этой электроники через Интернет-магазин. От дополнительного заработка еще никто не отказывался, посему мы и порешили, что с меня сайт и клиенты, а с него товар, доставка, гарантийное обслуживание и т.д.

Далее я n-е количество часов провозился с настройкой osCommerce ($#@%$, не понимаю, как такой деревянный продукт смог завоевать такую популярность). Потом мы вместе с напарником набивали каталог товаров, оптимизировали кейворды, проставили кое-какие линки, и на сайте даже завелось небольшое количество посетителей. Товар был только дорогих брендов, первые посетители спрашивали аналоги дешевле.

Но дальше у меня начали возникать сомнения по поводу удачного будущего этого проекта. Проблема в том, что этот магазин был как бы общий и в тоже время ни чей. Наш партнер-продавец ждал, что мы сейчас приведем ему кучу клиентов с толстыми кошельками скупать его плазменные тв. А я хоть сейчас мог вкинуть сумму денег в ссылки, рекламу, раскрутку, но совершенно не понимал, что можно от этого ожидать, а поэтому рисковать кровными тоже не хотелось…

Проблема еще была в том, что я был совершенно не в теме всей этой электроники. Внятно отвечать на вопросы или что-то посоветовать потенциальным заказчикам было некому. Кроме того, в любой проект надо вкладывать душу, любить его и лелеять. Сайт необходимо рекламировать на тематических форумах, писать какие-то новости и анонсы, проводить акции для покупателей. Я этого не мог делать, потому что не шарил в тематике, партнер считал, что это не его часть работы, у него есть и свой персональный сайт, который требует рекламы. Возникли какие-то вопросы с поставщиками, которые не хотели работать с инет-магазинами.

Вот так постепенно все это дело благополучно заглохло. Я понял, что каждый должен заниматься своим делом. Лично мне гораздо проще слить всех привлеченных посетителей на парнерки или контекстную рекламу, чем заниматься полноценной поддержкой Интернет-магазина с призрачной выгодой. Нет, конечно, хотелось бы иметь долгоиграющий и развивающийся источник дохода, но… видимо, не в этот раз.

Вообщем сейчас этот шоп благополучно продает линки на Sape и ждет своих лучших времен. Кстати, никому проектор не нужен? 🙂

13 комментария на «Мой Интернет-Магазин»

  1. ЖЖЕШЬ, продавать ссылки с шопа в сапе, молодца ;))) хоть какое-то применение нашел. А ваще в команде работать это полная лажа. Конечно если все ответственные люди, но всеравно возникают часто разногласия и прочее. Лучше тихо пирно самому все делать, или нанимать других людей, но парнерство НИ-КОГ-ДА!!!

  2. Я тоже столкнулся с проблемой привлечения клиентов в Инет-магазин. Пытаюсь продавать… юридические услуги! 🙂
    Люди ходят, смотрят, но, если и заказывают, то в офф-лайне.

  3. Есть вариант: А если создать совместный проект, при этом партнеру пользователей, а тебе бабки с сапы и контекста. Таким образом ты занимаешься раскруткой и оптимизацией он — пользователями и все довольны.

  4. Arser, все так и есть, проблема в том, что сайт именно ничей. Если у проекта нет руководителя, а есть только исполнители или равноправные партнеры — проект обречен на неудачу.
    В такой ситуации поможет привлечение какого-нибудь молодого энтузиаста, готового вкладывать свое время и силы в проект, а самое главное — пинать всех остальных участников проекта.
    И если магазин не совсем отстойный, цены не дикие, а товар не фуфло — то пойдут клиенты, пойдут и деньги…

  5. А продаете? Или нет? если да, то можете спалить цену и урл на black_dantemail.ru ? Просто всегда занимался подобными проектами

  6. Александр, что продаю, магазин? Как-то даже не думал об этом… Не совсем понимаю зачем кому-то нужен нерабочий сайт, его ведь проще с нуля сделать.

  7. Ну почему, не всегда… если там уже все настроено и налажено + есть человек, с кем вы сотрудничаете то уже масса времени сэкономлено… Но опять-же зависит от цены! 😉
    ЗЫ, не знал что уведомления на мыло отправляются при новых ответах… удобно)))

  8. Ну раз вы спец в этом вопросе, может просветите немного сколько могут стоить подобные проекты. Что ключевое в формировании цены? А то я совсем теряюсь. Думаю многим было бы интересно. Ну и я подумаю 🙂

  9. Я не сказал что я спец в этих вопросах, я сказал что лишь занимаюсь и занимался подобными. Опыту немного. На сайтик-бы все-таки посмотреть, если реально заинтерисованы… Влияет очень много факторов. Как и пузомерки, так и уникальные скрипты и наполнение…

  10. Пожалуй оставлю его пока себе. Не известно, что завтра будет, «белочки» надо собирать и ценить 🙂

  11. Один в поле не воин. Так или иначе для долгих больших проектов привлекаются люди и вкладыватся деньги. Что бы у всех было понимание того что в конце определяются цели. Заранее разграничивается ответственность и проценты в доле, что бы не было обид, пусть даже на словах. Если партнер не выполняет соглашение — проект обречен. Еще неплохо иметь некое расписание: когда что делать… планирование хорошая штука позволяет реально смотреть на вещи…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *